Liga de La Leche de México A. C., con domicilio en Calle Ignacio Ramírez 3810, colonia Residencial Loreto, La Paz, Baja California Sur, C.P. 23099 (https://laligadelaleche.org.mx/; ligadelalechemexico@gmail.com) es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos con fines estadísticos y de promoción a la lactancia materna, en las publicaciones, folletos, carteles, redes sociales, comunicados de prensa y exposiciones, publicaciones impresas y electrónicas, así como en sus sitios web.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos de identificación y contacto.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con La Leche League International para los mismos fines arriba descritos.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en nuestra página web, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. (https://laligadelaleche.org.mx/) Cualquier comunicación será a través del correo ligadelalechemexico@gmail.com y se dará respuesta en 5 días hábiles a partir del día del envío.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web.

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  • La obtención del consentimiento de los padres y tutores para el tratamiento de los datos personales.
  • La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores.
  • La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.